Samstag, 11. Dezember 2010

Die Schnee-Räumaktion hat sich gelohnt: Der FC Carl Zeiss besiegt Dynamo Dresden mit 1:0

Mehr als 80 Minuten lang mussten die 6.400 Zuschauer im von der Schneelast befreiten Stadion an der Stadtrodaer Straße in einer schwachen Drittliga-Partie auf die erlösende Führung ihres FCC warten, dann traf "Oldie" Sebastian Hähnge, erst knapp zehn Minuten lang im Spiel, und erzielte nach dem achten Eckball den umjubelten Trefer, der bis zum Abpfiff der einzige des Spiels blieben sollte. Dies obwohl er zunächst an Dynamo-Keeper Keller scheiterte, der den Ball zwar abwehen konnte. Den Abpraller stocherte Hänge aber anschließend über die Dresdner Torlinie.

Einhellig war die Meinung der Fans zu Halbzeit 1, in der beide Teams teilweise das Engagement und den vollen Siegeswillen vermissen ließen. Erst mit dem Pausenpfiff wurde es erstmals eng für die Dynamo-Spieler: Smeekes startete sein Solo des Nachmittags, spielte nach vierzig Metern quer Reimann ab, der Keller jedoch nicht überlisten konnte.

Halbzeit 2 war dann eher nach dem Geschmack der 6.400. Nun tauchten auch die Sachsen hin und wieder vor dem Tor Carsten Nulles auf, erspielten sich mehrere Chancen, wie der Dredner Esswein, der drei Mal hochkarätig abschloss, sogar den Außenpfosten traf, aber den Ball nichtim Jenaer Tor unterbringen konnte.

Bleibt noch festzuhalten, dass es (wohl auch wegen der konzertierten Aktion des Schneebeseitigens im Vorfeld der Partie) zu keinen gewaltsamen Zusammenstößen von Jenaer und Dresdner Fans kam.

Den detailierten Spielbericht findet man HIER.